에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 고사리 나물
에이프런네 부엌12011. 5. 23. 07:25
2009.01.21 12:27 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1431214 주소복사







지금 한창 나물도 해야 되자나요
고사리 나물이야 다 덜 잘 하니까...

간이 짜면 못 먹으니 1근당 (400그램) 액젓이나 국간장 3큰술 정도면 되고요
나머지 양념은 그리 안 중요 하니까 쓰고 싶은 대로 써요
난 다진 파에 마늘가루장으로...

또 고사리는 사서 물에 한 번 데치면 살균도 되고 잡맛이 빠져요
나물은 잡균이 들어 가면 빨리 상해요
다른 나물도 오래 먹으려면 청결하게 해야되죠

그럼 고사리 잘 뽀끄세여...

원작자 에이프런

정보공유라이선스 

                               
나물

나물<강진영> 저출판사 : 김영사
출판일 : 2006년02월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.

'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글

apron`s 명절후에 콩나물 비빔밥  (0) 2011.05.23
apron`s 다용도 갈비육수  (0) 2011.05.23
apron`s 불황용 생선전  (0) 2011.05.23
apron`s 즉석 마늘장아찌  (0) 2011.05.23
apron`s 무가열 생마늘꿀잼  (0) 2011.05.23
apron`s 조림용 마늘가루장  (0) 2011.05.23
apron`s 무흙 쪽파 기르기  (0) 2011.05.23
apron`s 모과채 말리기  (0) 2011.05.23
apron`s 포도식초 초산발효  (0) 2011.05.23
apron`s 마늘가루장  (0) 2011.05.23
Posted by 에이프런