에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 생강채 말리기
에이프런네 부엌12011. 5. 24. 07:02
2009.02.15 12:23 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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생강은 쓰다 보면 물러서 버리게 되는 일 많아요
그렇다고 적은양 청을 하거나 할수도 없구요

그럴때는 무조건 썰어 말림...
나는 채칼로...
채를 썰면 빨리 깨끗하게 마르거든요

용도는 갈아서 양념으로 쓰거나 차로 ...

원래 한방에서는 묵은 생강이 약이에요
묵은 생강 필요 할때 갑자기 구할수가 없잖아요
그러니 생길때마다 말려 두면 좀 좋나요

단 바삭하게 말린다음 보관은 철저하게 밀봉해야 오래 두어도 신선하지요

조금도 좋다 모아서 부자 되자는 생강임...

원작자 에이프런 


정보공유라이선스 

                                 
생강이

생강이 여자 몸을 살린다<이시하라 유우미> 저/<김은진> 역출판사 : 황금부엉이
출판일 : 2008년08월

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Posted by 에이프런