에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 봄나물밥
에이프런네 부엌12011. 6. 6. 07:03
2010.03.17 11:29 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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봄나물이 질기고 억세서 부담 스러우면 밥해보세요
가로로 잘게 썰어서 일반 밥 하듯이 하면 됩니다
그런데 수분이 거의 없기 때문에 밥물은 보통으로 잡으면 되고...

봄나물 밥은 질기거나 억세지 억세지가 않고 행도 죽어서 모르고 먹게 됩니다
묵나물 불려서 나물밥 해서 파는 식당도 있잖아요
묵나물보다는 훨씬 부드럽지요

또 봄나물 데쳐서 물회양념으로 무쳐도 산뜻한데요
고추장 범벅보다는 덜 자극적입니다
우리나라 고추장 5단계로 매운맛 표시한다 하니 반갑긴 해도 습관적으로 먹어서 매운맛 골라 먹기 힘들것 같아요
저는 고추장도 그리 많이 안 먹지만 우리나라 시판용 고추장 독약 같더이다

조리법 원작자 에이프런

                                   
고혈압,

고혈압, 약을 버리고 밥을 바꿔라<황성수> 저출판사 : 페가수스
출판일 : 2011년05월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런