에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 쌀가루 부침개
에이프런네 부엌12011. 6. 7. 06:47
2010.04.19 12:25 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1443092 주소복사










요즘 대기업표 부침가루에는 쌀가루가 들어 있어요
그런데 기업표도 전량 쌀가루는 없어요
왜냐구요
쌀은 식으면 바로 굳거든요

일단 비율은 20%를 넘으면 안좋으니까요
밀가루나 부침가루에 섞어서 쓰세요
저는 김빠진 부침가루에 섞었어요

부침개 부치기는 저보다 여러분들이 더 잘하는것 아니까 맛있게 부쳐드세요
전 이상하게 부침개 그리 즐기지 않아서 자주 안해요
원인 알지요
두텁고 질퍽한 누진 부침개 정말 싫어합니다
쌀가루는 파식하고 고소 해서 자주 해야 겠어요
바로 먹으면 기가 막힙니다

요즘 물가고에 스트레스 심하지요
싸고 푸짐한 재료도 맛있어 지는 착한 가내방았간표 쌀가루로 잡동사니 애물 식재료 맛있게 치워보세요

조리법 원작자 에이프런

                                      
전

전 50<손성희> 저출판사 : 시드페이퍼(seed paper)
출판일 : 2011년01월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런