에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 어부지리 밤쌀
에이프런네 부엌12011. 6. 14. 07:10
2010.11.20 12:02 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1447750 주소복사





전에 제가 밤쌀 소개했더랬잖아요
그래서 올해도 먹다 남은 밤 깍아서 말리려고 했어요
그런데 깜빡 잊고 겉껍질만 벗기고 생밤 깍아 먹다가 결국 밤쌀은 못했어요

일단 밤겉껍질 벗기고 실온에 널어서 방치했다 수분이 80%이상 빠지면 단단하게 쭈그러들어요
물론 너무 마르면 안되고...
망치로 쳐서 깨져야 되니까요

어자피 밤쌀은 조각이고 깨져야 밥에쓰지요
깨트리면 대충 껍질이 벗겨져요
굳이 힘들게 껍질 벗길 필요 없어요

밤 좋아하다 먹다 말다 하다가 얻은 어부지리표지만 쓸만해요


조리법 원작자 에이프런

집밥의

집밥의 힘출판사 : 리더스북
출판일 : 2010년10월

상세보기

YES24.com




P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런