에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 식용박 부침개
짠테크 정보방2009. 9. 5. 13:23
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지




제가 박오가리 좋아해요
그런데 박오가리는 비싸잖아요
그래서 직접 말려서 먹으려고 했어요
여러분이 알다시피 저는 건조 매니아잖아요
그런데 식용박 도무지 살수 없었더랬어요
우여곡절 끝에 구했네요

일단 제가 식용박 생물은 난생처음 접해서 급한 마음에 잘라서 먹어보았어요
맛은 먹어 본적이 없는 맛이데요
무보다는 부드럽고 늙은 호박과는 거리가 너무 멀어요
또 무향이고 아삭합니다
껍질은 감자칼로 벗길 정도로 그리 단단하지 않구요
속살은 물도 많고 연해요

채쳐서 부침개 해보니 맛있데요
저는 담백한 음식 즐겨서 그런지요
박은 당분이 없어서 부쳐도 타지 않고 무엇보다 당 조절해야 되는 분들께 좋들것 같지요
저는 먹어 보지 못 했지만 연포탕이라는 국물음식에 박이 들어 가지요
그박에 산지에서는 다양하게 먹는 법 있는 것 같아요

저는 큰 10키로정도 되는 박을 사려고 했지만 이박 사길 잘 한것 같아요
한 번에 정들어서요
박잎도 쪄서 쌈 싸먹을라구요
박잎 너무 이쁘데요

저는 남은 박은 썰어 말리고 박오가리 만들어 조리고 김밥 쌀건데요
잘 말릴수 있을지 모르겠어요

식용박 뫼농장 홈피

http://www.meifarm.net/


'짠테크 정보방' 카테고리의 다른 글

인삼 막걸리  (0) 2009.12.02
수삼 백김치  (0) 2009.12.02
인삼 식빵  (0) 2009.12.02
수삼 양념장 돼지고기밥  (0) 2009.12.02
수삼양념 돼지고기 소바기  (0) 2009.12.02
수삼양념 돼지고기 소바기  (0) 2009.12.01
수삼 양념장 돼지고기밥  (3) 2009.11.30
인삼대추꿀차  (2) 2009.11.26
인삼 식빵  (4) 2009.11.25
가래떡 데이  (2) 2009.10.22
Posted by 에이프런