시판용 김치에 물엿이 들어 있어요
특히 수입산 김치에 물엿이 범벅이더라고요
물엿을 왜 쓰는지 너무 궁금한거에요
그래서 벼르던 물엿김치를 담그었어요
배추 1망 3통 절이고 물엿 1컵 사용 했고요
김치양념은 쓰던 레시피대로 하고 물엿을 추가 한고에요
결과는 시판용 김치맛이 납니다
그렇다고 너무 단 것도 아니고요
물엿 기피 하는 사람 아니면 써도 될 것 같아요
김치맛도 향상이 되고 발효도 잘 되거든요
'짠테크 정보방' 카테고리의 다른 글
참깨드레싱 두부전무침 (0) | 2018.05.25 |
---|---|
우메보시 염도가 궁금하다 (0) | 2018.05.22 |
칠갑농산 면비빔장 맛이 궁금하다 (0) | 2018.05.11 |
칠갑농산 전화주문 10%할인 받아보세요 (0) | 2018.05.08 |
천연지사제 (0) | 2018.05.04 |
쌈채소 먹고 남으면 채소김밥 (0) | 2018.04.17 |
변기커버 잘 고르는법 (0) | 2018.04.16 |
찜질방 구운계란 만들기 팁 (0) | 2018.04.12 |
누리홍삼 무가당 홍삼젤리 홍삼빼때기 만들기 (0) | 2012.09.14 |
국물용 알뜰패키지(국물용 다시멸치700g+참다시마2개) / 국내 완도산 100% / 완도 특산품! / 청정완도바다의 (0) | 2012.07.26 |