제가 소개한적 있었지요?
청 담거나 김장하고 나면 자투리 애물 생강들이 나올건데요
일단 모두 곱게 갈아서 10-15%정도 비율로 천일염으로 고르게 버무려서 물기 없는 용기에 담아서 냉장이나 실온에 보관하면서 씁니다
용도는 다용도라서 생강 쓰고 간하는 음식에 쓰면 되고...
소금에 절이면 생강향이 그대로 살아있고 보존이 용이해서 제가 애용하는데요
저는 육류나 생선등에 생강 거의 안씁니다만...
김치에 주로 써요
그러면 쉽고 편하거든요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 남의집에는 없는맛 단호박강된장 (0) | 2010.11.04 |
---|---|
apron's 남의집에는 없는맛 무염멸치고추볶음 (0) | 2010.11.03 |
apron's 쌈채생선조림 (0) | 2010.11.02 |
apron's 100% 허니그레이프쥬스 (0) | 2010.11.01 |
apron's 양배추채칼로 생강편 안전하고 예쁘게 써는법 (0) | 2010.10.30 |
apron's 생강채청 (0) | 2010.10.28 |
apron's 밍차이레시피 한번에 2가지 생강시럽과 편강만들기 (0) | 2010.10.27 |
apron's 생강무게와 설탕무게 재는법 (0) | 2010.10.26 |
apron's 파프리카처럼 전혀 안매운 홍고추열무김치 (0) | 2010.10.25 |
apron's 불편한 속을 잠재우는 버섯白탕칼국수 (0) | 2010.10.23 |