끝물 고추중에 찌질이지만 안맵고 맛있는 작은 자투리고추가 있어요
한때 잠시 나오기때문에 저도 신경 써야 먹지요
일단 잔멸치와 고추를 기름으로 볶아요
너무 쉽지만 맛은 맛있어요
제입에는...
왜냐구요?
볶아서 바로 먹으면 멸치가 바삭하고 잔반으로 먹으면 누진맛 두가지맛이 나는데 다 맛있거든요
다 맛있는 재료니까 두말하면 잔소리지요
고염도 밥상위에 한가지라도 무염 올린다는 원칙에 딱 맞고...
간을 안하면 싱겁다는 고정관념 버리세요
멸치 얼마나 짠지 모릅니다
보다시피 수분이 없어서 도시락찬 해도 하자가 없어요
여러분이 알다시피 저는 허위자백 안하고 오직 제가 먹을 안전하고 건강하고 맛있는 조리법 연구하고 또 나누고 싶을뿐...
제마음 알지요?
조리법 원작자 에이프런
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