에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 안티 아워 2종
에이프런네 부엌22009. 2. 16. 12:37






식재료는 건조는 무관심하게 쓰다 보면 어느날 보니 변했드라 잖아요
그러면 못 먹고 버리게 되고요
그런데 조금만 신경 쓰면 더 맛있게 더 쓰기 좋게 업그래이드 할수 있어요

예를 들면 한천은 오래 두면 변색이 되요
또 한천은 충분히 불리지 않으면 안 녹아요
때문에 불리고 깨끗한 상태로 되돌려서 냉동 하면 나중에 쓸때 너무 편하지요

또 건포도는 흔히 제빵용으로 많이 쓰는데 오래 되면 마르고 맛이 변해요
그럴때는 물에 살짝 행구어 원상태로 1/2정도로 말리고 써요

그리고 제빵용 불린 건포도는...
내 경험으로는 쓸때 없이 럼주니 해서 법썩 떨 필요 없고요
우리가 흔하게 쓰는 청류에 담그었다 쓰면 게임 오버에요

불경기에는 쓸돈이 없으니 마구 쓸일도 아니지만 그렇다고 웅크리고 있으면 너무 심심하니까요

주방 뒤지러 고고싱...

원작자 에이프런


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Posted by 에이프런