에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 반조리 짜장소스
에이프런네 부엌22009. 2. 17. 12:58






요즘 한창 양배추가 가격도 착하고 푸짐 해서 먹기 좋지요
양배추로 하는 음식 중에는 짜장이 또 최고잖아요
짜장엔 양배추 꼭 들어 가야 제맛이지요

일단 짜장 레시피는 뻔 하니까 통과...
단 나는 녹말 풀어 끓이면 남으면 애물이라 안해요

조리법은...
감자 당근 고기등 먼저 짜장으로 복고 1/2정도 익히고 양배추 추가해서 살짝 볶아서 용도별로 씀...

예를 들면 간짜장이다 하면 그대로 먹고...
녹말 짜장이다 하면 물 추가하고 물녹말 풀어 끓이고요
먹을 만큼만 녹말을 풀어요

그럼 한번에 카레도 할수 있고 짜장도 할수 있어요
한마디로 말해서 반조리만 해두면 깔끔하게 용도별로 쓴다 그말이지요
짜장이나 카레는 자꾸 데우면 맛이 떨어지잖아요

원작자 에이프런

정보공유라이선스 


'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 유채 된장찌게  (0) 2009.02.22
apron's 특제 또띠아 샌드  (0) 2009.02.21
apron's 물미역 데치기  (0) 2009.02.20
apron's 두부 북어국  (0) 2009.02.19
apron's 김치용 감자껍질죽  (0) 2009.02.18
apron's 안티 아워 2종  (0) 2009.02.16
apron's 생강채 말리기  (0) 2009.02.15
apron's 튀김가루 두부전  (0) 2009.02.14
apron's 물 1컵 유채나물 삶기  (0) 2009.02.13
apron's 홈메이드 맛소금  (0) 2009.02.12
Posted by 에이프런