에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 무염 염장다시마채 2종세트
에이프런네 부엌12011. 6. 15. 07:06
2011.01.04 12:18 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1448844 주소복사









염장다시마는 염도가 높아서 장기저장이 되기는해도 냉장해도 자동으로 변합니다
제가 좋아 하지만 매일 먹지 못하니까요
그래서 묵은 염장다시마 먹고 치우려고 조리 했어요

일단 무염입니다
염장다시마는 물에 우려도 소량의 염분이 남기도 하지요
그래서 무염으로 조리하면 염분공포에서 벗어나서 마음 놓고 많이 먹을수도 있어요

염장다시마는 물에 우리고 원하는 모양과 크기로 썰어요
한가지는 조청으로 조리기인데요
달콤합니다

또하나는 기름에 볶기인데요
간단하지만 용도도 많고 맛있어요

둘다 무염이라서 입에 안맞으면 간을 하세요
제경우 워낙 짠맛 중독증이라 밥상위에 한가지라도 무염 올린다는 심정으로 살거든요
저도 건강검진에서 고혈압위험 있다고 경고 받았어요
2차 검진 하라는데 무서워서 못 받겠어서 염도 줄일 궁리하지요
어자피 당할거라면 미리 방어 하려고...

밥상위에 단 한가지만이라도 간하지 마세요
물가고 시대에 병들면 2중고에 고혈압은 보험도 못들잖아요
아시겠지요?

조리법 원작자 에이프런

 

                        

약

약 없이 고혈압 이겨내기<애기 케이시>,<허버트 벤슨> 공저/<강병철> 역출판사 : 조윤커뮤니케이션
출판일 : 2007년09월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런