apron's 에이프런 반건조 완두콩
햇완두콩이 맛있을때 생완두콩을 푹 쪄요
손가락으로 으깨서 문드러지게요
그다음 뜨거울때 방망이로 대충 찧어서 설탕으로 버무리면 즉석 완두앙금이 됩니다
참 맛있는 빵소가 된다구요
그런데 단맛이 싫을때는 반건을 하지요
찐완두는 잘 마르기때문에 말리면서 집어먹으면서 간식도 해결하고 건강도 지킵니다
그런데 완두가 빨리 마르니까 씹어먹기 좋을때 냉동해야되고...
말린콩을 어떻게 먹나 하겠지만 건조 청국장도 씹어먹잖아요
말린콩도 씹어먹으면 포만감에 다이어트에 도움도 되고 당분도 염분도 없어서 스트레스도 안받아요
단 씹어 먹을수 있는 상태에서 그만 말려야 안딱딱하지요
완두가 없을때는 메주콩으로 앙금도 하고 반건해서 간식으로 먹는데 메주콩 서리태도 무척 맛있어요
조리법 원작자 에이프런
에이프런네 부엌 다음 카페 http://cafe.daum.net/apronsday
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
apron's 에이프런 고주장아찌엔 설탕 생생강장아찌 (0) | 2013.08.06 |
---|---|
apron's 에이프런 청국장메주로 담근 된장과 간장 (0) | 2013.07.29 |
apron's 에이프런 무염 무가당 피넛버터 (0) | 2013.07.22 |
apron's 에이프런 3번우리고 효소건더기청 만들기 (0) | 2013.07.16 |
apron's 에이프런 열을 내리는 오미자식초 (0) | 2013.07.10 |
apron's 에이프런 매실명인비법 장아찌용 매실절임 (0) | 2013.06.22 |
apron's 에이프런 폭염을 달래주는 저염식의강자 냉국용 오이채설탕절임 (0) | 2013.06.20 |
apron's 에이프런 마늘소스비법 샘풀링 (0) | 2013.06.18 |
apron's 에이프런 홈메이드 천연모기퇴치제후기1탄 (0) | 2013.06.10 |
apron's 에이프런 홈메이드 홍삼진과 (0) | 2013.06.04 |