에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 아껴야 산다 남은 만두피와 잡채 통통한 야끼만두 잡채만두주머니 어묵탕
에이프런네 부엌32023. 1. 18. 06:30

 

 

아껴야 산다 남은 만두피와 잡채 통통한 야끼만두 잡채만두주머니 어묵탕

 

 

 

설에는 만두와 잡채를 보통 많이들 하지요

그러면 어지간해서는 다 소비를 못하고 버리게 됩니다

 억지로 먹으면 질려서 못 먹기때문에...

 

 만두피와 잡채는 간단하게 맛있게 먹을 수 있습니다

야끼만두는 튀기는 번거로움을 감수하면 진짜 맛있는 야끼만두가 된다고...

만두피에 대충 썬 잡채를 넣어 만두 만들어 튀기면 끝.

 

또 한가지는 내가 겨울에는 꼭 먹고 넘어가는 어묵탕이 있는데 당면을 빼고 잡채만두를 넣으면 나름 맛있어요

겨울어묵탕은 어묵 대파 고추가루 당면인데 잡채만두를 쓰니까 유부주머니 먹는듯...

간은 맛소금이나 원하는 간을 내면 됩니다

이렇게 조리법만 바꾸어도 버릴일 절대로 없어요

 

음식은 정말 두뇌게임입니다

시사프로 보니까 편의점음식 먹기싫어서 우유와 빵을 먹던데 얼마나 지겨우면 그럴까 생각하니 너무 답답하네요

그렇다고 내가 음쓰 안버리나 절대로 아니지요

최선을 다해도 불가능한데 그래도 최대한 질리지 않게 다양하게 먹을 궁리를 합니다

그나마 명절음식은 활용성이 높아서 착한거지요

 

또 명절이니 어디가서 자랑하지말고 배려하는 마음으로 지내세요

앞으로 인심이 흉흉해지고 무슨일 생길지 모르니까요

 

기도와 위로 극동방송

 

조리법 원작자 에이프런 

 

https://cafe.daum.net/apronsday

 

Posted by 에이프런