에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 칼밥조청간장조림
에이프런네 부엌22010. 9. 29. 12:13







칼밥을 조리면 콩조림 처럼 퍼먹으면 되지요
꼭 젓가락으로 먹어야 반찬이 아니지요

일단 물찜으로 가열한 칼밥 쓰는데요
간은 조청과 간장류 50%씩 석어서 쓰는것이 제가 애용 하는 방법이지요
그러면 간이 50% 낮아지기때문에 짜지 않아요
또 조청은 당도가 떨어지기 때문에 그리 달지 않아요
5인분당 2큰술 쓰면 대략 싱겁지요

우리나라 망조가 들어서 99%가 염분이 들어가요
더구나 박에서 먹는 외식과 시판용 인스턴트 할것 없이 다 짜지요
한식은 각각 간이 되는 특징이 있어서 위험하기 짝이 없어요
집에만이라도 염분 줄이세요

조리법 원작자 에이프런

Posted by 에이프런