진짜한국의맛에 등장했던 백종원씨 레시피인데요
레시피가 정확하지 않아도 대충 맛을 낼수 있어요
일단 원하는 채소류는 채썰고 식초 설탕 다진마늘 간장 추가해서 버무린다음 물을 부어서 비벼먹으면 됩니다
물회 비슷한데 맛이 약간 다르지요
싱싱한 굴이 관건이겠고...
저는 굴 매니아지만 몇키로 사면 식상해서 다 못 먹어요
글전 좋아하지만 고칼로리가 걸리고 생으로도 느끼해서 많이 못먹겠어서 레시피 여러가지 해먹어야 되거든요
굴탕은 상큼한 맛이 있고 무엇보다 겨울철 부족하기 쉬운 채소류 그것도 물가고 이기는 찌끄러기 채소 쓸수 있다가 강점이지요
저처럼 있는 대로 썰어서 쓰세요
간은요
원래는 식초 설탕 따로 넣어야 되지만 저는 요술식초 쓰고 간장만 썼는데 저가당인데 먹을만 했어요
굴탕은 짜면 물 희석하면 되지만 그래도 3-4인분당 국간장 2큰술 이상 쓰지 마세요
짠맛 죽을길 여는거에요
식초는 시판용 배합초가 있지만 짜지요
되도록이면 집에서 배합해서 쓰세요
조리법 원작자 에이프런
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