에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 차단 먹는 법 1가지
에이프런네 부엌12011. 4. 11. 17:47



어제 만든 차단



재료



간장물 추가



완성



어제 만들었던 차단인데요
간이 잘 배어서 먹어도 되거든요

차단은 알만 건져서 먹다보면 국물이 남아서 처치 곤란이에요

그런데다가 익힌 알은 목이 메이게 마련이구요
그리고 저만 그런지 몰라도 느끼함이 느껴져요

그래서 약간의 손품을 팔면 깔끔한 맛으로 더 맛있게 먹을수가 있지요

조리법은 청양초나 풋고추와 양파를 잘게 다진다음 껍질 벗긴 차단과 함께 석어서 먹으면 됩니다

그러면 맛이 칼칼하고 국물 소비도 하고 부재료 채소도 먹고 일석이조지요...


정보공유라이선스

 

 

2005.08.09 07:17



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런