에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 수제비반죽 잘하기
에이프런네 부엌12011. 4. 13. 07:10



수제비반죽



유명한 수제비전문점에서 쓰는 방법이라고해요


비법

강력분으로 반죽 한다음 8시간 이상 숙성하기...

강력분이라면 저도 전부터 칼국수도 하고 수제비도 해먹어서 좀 알지요
강력분은 빵만들때 쓰는 밀가루인데요
끈기가 가장 많아요

그래서 대충 반죽한다음 밀폐해서 냉장숙성하면 졸깃해져요
저는 귀차니즘때문에 24시간 뒤에도 쓰지요

수제비반죽은 약간 질구요
칼국수는 약간 되지요

기본적으로 강력분 3컵당 물 1컵으로 반죽하고 농도는 기호에 맞추고 여분의 물이나 강력분으로 맞추면 될거에요

저는 저 반죽 쪄서 먹기도 한답니다...


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2005.09.09 13:36

 

                            

괜찮은

괜찮은 국수·간식 다 들어 있어요!<김하진> 등저출판사 : 반찬가게
출판일 : 2010년04월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런