수제비반죽
유명한 수제비전문점에서 쓰는 방법이라고해요
비법
강력분으로 반죽 한다음 8시간 이상 숙성하기...
강력분이라면 저도 전부터 칼국수도 하고 수제비도 해먹어서 좀 알지요
강력분은 빵만들때 쓰는 밀가루인데요
끈기가 가장 많아요
그래서 대충 반죽한다음 밀폐해서 냉장숙성하면 졸깃해져요
저는 귀차니즘때문에 24시간 뒤에도 쓰지요
수제비반죽은 약간 질구요
칼국수는 약간 되지요
기본적으로 강력분 3컵당 물 1컵으로 반죽하고 농도는 기호에 맞추고 여분의 물이나 강력분으로 맞추면 될거에요
저는 저 반죽 쪄서 먹기도 한답니다...
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