다진사과
설탕 첨가
시럽 끓이기
뜨거운 시럽 부어주기
완성
요즘 사과가 덜 숙성이 되어 떫거나 시어요
그리고 먹다 보면 찌끄러기 남아서 애물인때도 있잖아요
그럴때는 잘게 다져서 시럽을 만들면 좋아요
사과 알갱이시럽 재료
다진사과 1커1과 1/2컵
물 3컵
설탕 1/2컵
조리법
1. 사과는 껍질을 벗기거나 그대로 잘게 다져둔다
2. 분량의 물에 설탕을 넣어 고르게 녹여준다음 중불에서 끓인다
3. 다진 사과는 내열용기에 담아준다음 끓는 뜨거운 시럽을 부어주고 식힌다음 냉장하고 용도별로 쓴다
일명 다이스드라고 해서 조각으로 잘게 다진 과일로 만드는 즉석 시럽인데요
시럽 하면 쓰임새가 적어서 어떨까 하지만 음료수에 희석하거나 물에 희석해서 씹어 먹는 음료수 만들면 좋아요
즉석이라 보존 기간은 짧아요
그때그때 만들면 되지요
저도 시어서 버리고 싶은 복숭아와 사과로 달콤한 씹어 먹는 시럽 만들어 놓았답니다...
|
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
에이프런네 삼치고구마순조림 삼치구이와 양념장 (0) | 2011.04.13 |
---|---|
에이프런네 수제비반죽 잘하기 (0) | 2011.04.13 |
에이프런식 애호박찜 (0) | 2011.04.13 |
에이프런식 어묵 1봉지 3가지맛 (0) | 2011.04.13 |
에이프런식 양송이버섯 한보따리 4가지맛 (0) | 2011.04.13 |
에이프런네 그릇이야기 (0) | 2011.04.13 |
에이프런식 오이생채와 生빨간고추 이야기 (0) | 2011.04.13 |
에이프런네 왜그리 귀하니 일본식 김밥 (0) | 2011.04.13 |
에이프런식 속채운 풋고추 감자고추장지짐 (0) | 2011.04.13 |
에이프런식 오이맛살말이 (0) | 2011.04.13 |