재료와 완성사진
과정컷
속재료 마는법
오늘 오래된 일본요리책 흟어 보다가 발견 했어요
nhk방송용 가정요리라는 월간지에 실렸던 거에요
그사람에게 가르쳐주고 싶다라는 시리즈에 한편이구요
어머니가 딸에게 전수과정이에요
일본요리책을 보면 이상하게 우리나라 사람들이 즐겨 하는 스타일의 김밥이 없더군요
그들은 속재료 한두 가지 넣거나 아예 취급을 안하거나 그러더라구요
그래서 이런 김밥을 일본도 먹는지 궁금한데 먹긴 하나봐요
다시마 넣어서 초밥용 밥을 지어서 배합초로 버무린다음 속재료 넣어서 말아주지요
저도 일본에 간적도 살아 본적도 없지만 김밥을 많이 안먹는 것은 분명한 것 같더라구요
일식당에도 거의 없는 것 같구요
암튼 재미 있어요...
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