에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 새송이버섯나물
에이프런네 부엌12011. 4. 12. 08:09



재료



볶기



새송이버섯나물 완성



전골재료



끓이기



새송이버섯으로 담백하게 무침을 하면 여러모로 활용 할수 있어서 좋아요
나물로 전골로 비빔밥으로...


 재료

새송이버섯200g(채썰어서 600미리 용기로 대충 찬양)

양념

다진파 1/4컵
국간장이나 액젓 1- 2큰술
다진마늘 1/2작은술

기호에 따라 조미료 깨소금 추가함

볶음용 식용유 1큰술


조리법

1. 새송이버섯은 뿌리부분은 잘라낸다음 세로로 채썰거나 찢어서 끓는물에 살짝 데치고 꼭 짜서 물기를 뺀다
2. 데친 새송이버섯에 분량의 양념을 넣어 고르게 버무린다음 중불에서 달군 식용유로 살짝 볶는다


새송이버섯나물인데요
전통적인 나물 맛이 나지요

먹가다 남으면 전골 할때 넣어도 좋아서 저도 전골 해먹었다네요...



정보공유라이선스

2005.09.01 06:24

 

                                                 

맛있는

맛있는 다이어리<김노다>,<김상영> 공저출판사 : 풀로엮은집
출판일 : 2009년06월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런