재료
볶기
새송이버섯나물 완성
전골재료
끓이기
새송이버섯으로 담백하게 무침을 하면 여러모로 활용 할수 있어서 좋아요
나물로 전골로 비빔밥으로...
재료
새송이버섯200g(채썰어서 600미리 용기로 대충 찬양)
양념
다진파 1/4컵
국간장이나 액젓 1- 2큰술
다진마늘 1/2작은술
기호에 따라 조미료 깨소금 추가함
볶음용 식용유 1큰술
조리법
1. 새송이버섯은 뿌리부분은 잘라낸다음 세로로 채썰거나 찢어서 끓는물에 살짝 데치고 꼭 짜서 물기를 뺀다
2. 데친 새송이버섯에 분량의 양념을 넣어 고르게 버무린다음 중불에서 달군 식용유로 살짝 볶는다
새송이버섯나물인데요
전통적인 나물 맛이 나지요
먹가다 남으면 전골 할때 넣어도 좋아서 저도 전골 해먹었다네요...
|
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
에이프런식 오이생채와 生빨간고추 이야기 (0) | 2011.04.13 |
---|---|
에이프런네 왜그리 귀하니 일본식 김밥 (0) | 2011.04.13 |
에이프런식 속채운 풋고추 감자고추장지짐 (0) | 2011.04.13 |
에이프런식 오이맛살말이 (0) | 2011.04.13 |
에이프런 잊지 못할 레시피 감자 삶기와 감자 구별... (2) | 2011.04.12 |
에이프런식 새송이버섯 두반장볶음 새송이버섯 굴... (0) | 2011.04.12 |
2011년 4월 12일 8시 0분에 작성한 글입니다. (0) | 2011.04.12 |
에이프런식 매운 감자당면찜 (0) | 2011.04.12 |
에이프런식 사과겉절이 (0) | 2011.04.12 |
에이프런의 최신리포트 느타리버섯 당면볶음 (0) | 2011.04.12 |