버섯
양념장
실파
데친 당면
볶을 준비
버섯 첨가
볶기
실파 첨가
볶기
완성
9월호 에센에 실렸더라구요
재료가 대충 가지고 있는 것들이라 만들었어요
버섯과 마늘종은 대치 했고 양파는 못썻지만...
재료(1인분 정도 됨)
느타리버섯 200g(새송이버섯 600cc들이 용기로 대충 찬양)
당면 30g(엄지손가락과 검지손가락으로 꼭 쥐어서 1줌 정도)
마늘종 80g(버섯과 비슷한양의 실파)
양파 1/2개
올리브유 2큰술
고추가루 1큰술
간장 1작은술
통깨 1작은술
참기름 1/2큰술
다진마늘 1/2작은술
소금 1/3작은술
후추가루 약간
원레시피
1.느타리버섯은 결대로 반으로 찢어 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 행궈 물기를 뺀다
2. 당면은 생수에 담가 부드럽게 물린후 끓는물에 5~6분 정도 쫄깃하게 삶아 먹기 좋은 크기로 자른다
3. 마늘종은 3cm 길이로 자르고 양파는 채썬다
4. 달군 팬에 올리브유와 고추가루를 넣고 고루 섞어가며 볶다가 당면을 넣어 간이 간이 배도록 볶는다. 그런 후 버섯과 양파를 넣고 간장, 참기름, 다진마늘,소금,후추가루,통깨를 넣어 간을 맞춘다
저는 양도 적고 해서 양념장을 한번에 몰아서 먼저 볶았는데 대충 잘 복아졌어요
당면에 고추가루가 들어 가는 점이 특이하네요...
|
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
에이프런식 새송이버섯나물 (0) | 2011.04.12 |
---|---|
에이프런식 새송이버섯 두반장볶음 새송이버섯 굴... (0) | 2011.04.12 |
2011년 4월 12일 8시 0분에 작성한 글입니다. (0) | 2011.04.12 |
에이프런식 매운 감자당면찜 (0) | 2011.04.12 |
에이프런식 사과겉절이 (0) | 2011.04.12 |
에이프런이 추천하는 전문가 레시피 털래기 (0) | 2011.04.12 |
에이프런식 쌈용 즉석 깻잎절임 (0) | 2011.04.12 |
에이프런의 최신리포트 삐삐쿡의 두부 야채 매운볶... (0) | 2011.04.12 |
에이프런네 전문가 레시피 무가당 감자조림 (0) | 2011.04.12 |
에이프런식 참치캔 김치부침개 (0) | 2011.04.12 |