에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런의 최신리포트 느타리버섯 당면볶음
에이프런네 부엌12011. 4. 12. 07:52



버섯



양념장



실파



데친 당면



볶을 준비



버섯 첨가



볶기



실파 첨가



볶기



완성



9월호 에센에 실렸더라구요
재료가 대충 가지고 있는 것들이라 만들었어요

버섯과 마늘종은 대치 했고 양파는 못썻지만...


재료(1인분 정도 됨)

느타리버섯 200g(새송이버섯 600cc들이 용기로 대충 찬양)
당면 30g(엄지손가락과 검지손가락으로 꼭 쥐어서 1줌 정도)
마늘종 80g(버섯과 비슷한양의 실파)
양파 1/2개

올리브유 2큰술
고추가루 1큰술
간장 1작은술
통깨 1작은술
참기름 1/2큰술
다진마늘 1/2작은술
소금 1/3작은술
후추가루 약간


원레시피

1.느타리버섯은 결대로 반으로 찢어 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 행궈 물기를 뺀다
2. 당면은 생수에 담가 부드럽게 물린후  끓는물에 5~6분 정도 쫄깃하게 삶아 먹기 좋은 크기로 자른다
3. 마늘종은 3cm 길이로 자르고 양파는 채썬다
4. 달군 팬에 올리브유와 고추가루를 넣고 고루 섞어가며 볶다가 당면을 넣어 간이 간이 배도록 볶는다. 그런 후 버섯과 양파를 넣고 간장, 참기름, 다진마늘,소금,후추가루,통깨를 넣어 간을 맞춘다


저는 양도 적고 해서 양념장을 한번에 몰아서 먼저 볶았는데 대충 잘 복아졌어요


당면에 고추가루가 들어 가는 점이 특이하네요...



정보공유라이선스

2005.08.28 06:21

 

 

                                    

2000원으로

2000원으로 중국 요리 만들기<여경래>,<여경옥> 저출판사 : 그리고책
출판일 : 2006년04월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런