에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 게조림
에이프런네 부엌12011. 4. 15. 07:39



냉동 절단볼게




해동한 볼게




조림장




조림장 첨가




거품 걷어주기




완성




요즘 수입산 절단게가 가격도 싸고 흔한데요
표기는 꽃게라고 되어 있지만 제가 보기엔 볼게라는 작은 게에요

그런데 볼게는 크기가 작아서 탕종류 보다는 조리면 찬거리 하기 좋아요


재료(3-4인분)

절단게 700g(1박스)


조림장

진간장 1/4컵
물 2컵
고추가루 1/4컵
썬파 1컵
다진마늘 1큰술

기호에 따라 조미료 맛술 추가함


조리법

1. 분량의 조림장을 고르게 섞어둔다
2. 냄비에 절단게를 담은다음 조림장을 부어주고 중불에서 국물이 거의 없어질때까지 조려준다


게조림도 상당히 맛있어요

혹시 볼게인지 꽃게인지 절단게 있으면 참고해보세요

諛곕꼫

2005.11.20 16:05

 

                                

매일

매일 먹어도 질리지 않는 대표 밥반찬편집부 저출판사 : 웅진리빙하우스
출판일 : 2009년05월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런