양념장 재료
섞어 주기
양념 발라주기
10분동안 재워주기
구운 상태
좋으시겠읍니다...잘 찍어서...^^
내사진이 그렇지 머...
이금기소스 미니 책자에 있더라구요
그런데 냉동실엔 오징어...
그럴때 찬스는 쓰는것...
이금기 소스 안가지고 살기도 힘들건데요
저만 그런지 몰라도...
항간에는 MSG 놀란때문에 안쓸수도 있겠으나...
어쨋건 전 자주 많이 안써요
중식 별로 좋아하지 않아서요
그러니 가물에 콩나듯 먹는데 유해논란은 무신...
재료
중간크기의 물오징어 2마리
양념장재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
고추장 1큰술
고추가루 1큰술
물엿 2큰술
참기름 1큰술
다진파 1큰술
설탕 2작은술
다진마늘 1작은술
샐러드용 채소 조금
레시피
1. 오징어는 내장 뺀다음 물에 행구어 가로로 1센티두께로 칼집을 내둔다(양쪽)
2. 양념장을 섞어서 오징어에 발라준다음 10분정도 재워둔다
3. 양념한 오징어는 그릴로 굽는다
샐러드채소 살돈 돈이 없어서리...
샐러드채소 준비는 못했구요
대신 풋마늘로...
그리고 그릴로 구으라 했지만 그릴 청소 하기 싫어서 오븐으로 구웠어요
제가 그릴팬이 있어서...
시간은 250도에서 예열 안하고 30분정도 구었는데 잘 익었어요
맛은 먹을만 해요
당연하지요
프로가 작성한 레시피일테니까...
간도 놀라울 정도로 딱 맞고 한식에 가까운 맛이에요
굴소스 전혀 느껴지지 않던데요
제견해로는 당당하게 썼음 하지요
시판용 조미료들...
안쓰고 모셔 두고 유통 기한 지나게 하느니...
유익종씨 노래 있지요
이별이 그리 쉬운가...
패러디
오징어 5마리 먹기가 그리쉬운가...
레시피가 딱 2마리라 2마리만 썼더니만 3마리가 더 남았네요
당연하지요
또 장난 쳤지...머...........................................................^^
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