에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 혼자 보기 아까운 천재의 발효법
에이프런네 부엌12011. 4. 20. 06:54



도마위에서 작업




손에 안붙을 정도가 될때까지 날밀가루 썻음




다 된 반죽을 열십자로 칼집을 내준다는 말임




공기 빼주기가 주먹으로 쳐주기




그대로 밀어서 접시로 떠줌




계속 접시로...




완성 된 깔조니에 기름 뿌리기





오늘 올리브에 볼프로가 있었어요
그런데 제이미도 하네요

그래서 열심히 보았어요
전에 보았어도 건망증 때문에...

그런데 생각이 났어요
1%가...

그런데 방송은 왜 이리 안찍히는지...
여러장 찍었는데...

아무튼 밀가루 1키로당 생이스트 30그램...
물과 소금으로 반죽...

그런데 반죽이 상당히 질어요
그래서 제이미는 계속 손에 날밀가루 묻혀주면서 반죽 하데요
10분정도만 치대면서...

그다음 부엌이 습하다고 뚜껑도 없이 발효 40분하고...

그다음은 더욱 신기하지요
주먹으로 쳐서 공기 빠지면 그래로 밀대로 밀어요
고다음 깔조니는 만두모양이라 접시로 재단...

그다음이야 깔조니도 하고 피자도 트위스트빵도 하고 그러데요

제이미는 천재로 알려졌지요
천재도 저렇게 해도 돈많이 벌고 잘 만 살잖아요

요리연구는 무신...
웃기고 있네...
아무나 할수 있는 것을 ...

내청춘 물어 낸다음 나에게 돌을 던지시구료...
맞아 줄테니...

누가 아누...
내가 알려 지고 싶어서 환장한줄 아우...
천만의 말씀이라우...
나두 언젠가 고무신 꺼꾸로 신고 도망갈지...

안티의 시선도 느껴진다우...
사이버라고 안보일것 같수...
바르게 알아야 바르게 살지...
바르게 알려 주는 것이 그리 죄인가...

그래 나는 반항아 깡패야..........................................................^^



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2006.04.01 14:35

 

                                 

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Posted by 에이프런