
카레죽 쑤기

양념 재료

새우젓 추가

속 채운상태

익은 카레김치
카레김치라고 들어는 봤수...
난 몇년전에 신제품 특허 김치가 있다는 기사를 보았거덩...
그런데 가격이 쎄더라고...
게다가 난 또 카레 좋아하지도 않아서 사먹지는 않았어요
그런데 늘 그맛이 궁금한겨...
그래서 벼르다가 카레김치 담았다우...
카레는 전분질이라 쌀풀과 다를바 없을테고 난 경험상 카레김치 잘 될거라 굳세게 믿고 담았다지...
특허내용은 비법이고 비빌이라 난 도통 알수가 없었지만 말이우...
결과는 샐러드 같은 맛의 특이한 김치가 되더라는...
재료는 일반 절임배추와 양념류가 되겠고 난 새우젓 썼고 고추가루 안썼다우...
왜냐고...
카레는 어린이들이 무척 좋아하잖아...
그래서 아예 어린이용 김치를 담근거라우...
맛은 약간 카레향이 나요
그러니깐 김치 같기도 하고 샐러드 같기도 허고...
카레에는 항암과 치매에 좋은 성분이 듬뿍 들어 있다고 합디다
그러고 장을 청소해 준다나...
그래서 한마디로 말해서 많이 먹으면 건강에 좋다 그거유...
그런데 김치엔 많이 카레가 들어 갈수는 없어도 김치 먹고 카레 먹으면 1석 2조 아니겠수...
뭐 아님 말고...
내가 카레 홍보대사도 아니고 도시락 싸갖고 다니면서 알릴일 없수...
그리고 또 김치색이 요즘 항간에 유행하는 황금돼지색이데...
그래서인지 기분도 좋읍디다
보기만 해도 황금이 생길것 같은것이...
어잿든 단 한번의 시도로 홈메이드 카레김치 된다는 것 신기 허지 않수...
혹시 흥미 있으면 시도해 보시구료...
물김치도 해보고...
고추가루도 넣어보고...
뭐 시름 말고....................^^

|