고추장용 고운 고추가루
입자
이제 고추장 담을 계절이 와요
그런데 고추장은 고추가루 입자가 가장 고운 고추장용 고추가루를 써야만 되거덩...
고추장용 고추가루는 따로 있다는 말이라우...
고추장용 고추가루는 씨를 빼고 아주 곱게 갈아요
그래서 가격도 비싸...
그래도 홈메이드 고추장 담그려면 필수라우...
내가 다음달에 고추장 X47750;가지 담글거거덩...
물론 아주 쉽고 맛있게지...
난 쉬운 것 박에 못 하잖아...
어잿든 고추장 담고 싶으면 일단 고추장용 고추가루 수배 먼저 하라구...
김기사 고추장용 고추가루 좀 찾어와...................^^
|
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
에이프런식 고추장용 찹쌀 식혜 만들기 (0) | 2011.05.01 |
---|---|
에이프런네 고추장용 메주가루와 찹쌀과 엿기름 (0) | 2011.05.01 |
에이프런식 리뉴얼 무우생채 (0) | 2011.05.01 |
에이프런네 잘익은 열무김치와 새로운 제안 보름용... (0) | 2011.05.01 |
에이프런식 리뉴얼 아주 쉬운 열무김치 (0) | 2011.05.01 |
에이프런식 잔멸치 보관법과 멸치고추장볶음 (0) | 2011.05.01 |
에이프런식 멸치장 만들기 (0) | 2011.05.01 |
에이프런식 피자빵가루로 만드는 생선전 빅버거 (0) | 2011.05.01 |
에이프런식 명절에 남은 익힌고기로 만드는 다진고... (0) | 2011.05.01 |
에이프런식 느끼함을 달래줄 아주 쉬운 김치피자 (0) | 2011.05.01 |