물과 천일염
소금 추가
무생채
무채 추가
절인 무채
요술식초용 양념장
양념 추가
버무리기
완성
무생채 했다우...
나야 뭐 쉬운것 박에 더 하나...
어잿든 물 1리터당 천일염 1/4컵이면 무우 1.5-2키로 정도 절이거덩...
그런다음 요술식초 1/2컵...다진파 1/2컵...다진마늘 1큰술... 고추가루 1/4컵이면 대충 간이 맞아요
또 요술식초가 머에요
이렇게 묻지 말고 찾어봐...
조사하면 다 나와요......................^^
|
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
에이프런식 시판용 한식된장으로 담아 바로 먹는 ... (0) | 2011.05.01 |
---|---|
나 행주치마인데 그대들 고추장 안먹도 된다 그거... (0) | 2011.05.01 |
에이프런식 찹쌀식혜 고추장 담그기 (0) | 2011.05.01 |
에이프런식 고추장용 찹쌀 식혜 만들기 (0) | 2011.05.01 |
에이프런네 고추장용 메주가루와 찹쌀과 엿기름 (0) | 2011.05.01 |
에이프런네 잘익은 열무김치와 새로운 제안 보름용... (0) | 2011.05.01 |
에이프런식 리뉴얼 아주 쉬운 열무김치 (0) | 2011.05.01 |
에이프런이 쓰는 고추장용 고추가루 (0) | 2011.05.01 |
에이프런식 잔멸치 보관법과 멸치고추장볶음 (0) | 2011.05.01 |
에이프런식 멸치장 만들기 (0) | 2011.05.01 |