에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 아주 쉬운 계란장조림
에이프런네 부엌12011. 5. 2. 07:10
2007.03.29 12:29 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1414283 주소복사


계란 세척



고구마냄비로 구운 계란



껍질 깨주기



조림장 만들기



끓여줌



완성





계란장조림 좋아라 하는 사람들 참 많아...

그런데 레시피가 너무 복잡하고 맛도 거기서 거기더라고...

나만 그런가...

뭐 어잿든 난 말이우...

아주 쉽게 해...

일단 계란은 물에 행구어 찌거나 굽거나 하고...

비율은 중간크기의 계란 5-6개당 물 1컵과 간장 1컵 써...

중요한점은 계란이 폭 잠겨야 되고...

또 껍질채 써...

껍질은 깨서 금이 가게 하면 안짜거덩...

껍질채 하면 간이 천천히 배어서 다 먹을때가지 싱겁게 먹을수 있어요

그리고 장조림간장이나 게장국물 쓰면 다른 부재료 쓰지 않아도 맛있다우...

계란 장조림은 빨리 상하기 때문에 조금씩 해서 먹고 치우는 것이 합리적입디다

남은 조림장은 1/2로 조려서 재활용 해도 되고...

계란 처치 곤란할때 참고하시구료............^^


정보공유라이선X13;  X10;  X13;  X10;  스

                                  
요리만만

요리만만 냉장고 밑반찬편집부 저출판사 : 삼성출판사
출판일 : 2009년12월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런