에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 튀긴두부 먹는법 2가지
에이프런네 부엌12011. 5. 2. 08:13
2007.04.13 12:19 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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물 추가



물이 거의 없어짐



간장 추가



볶아주기



튀김 두부조림 완성



스파게티 소스에 추가



튀긴 두부 스파게티 완성






어제 두부 튀겨 두었잖아...

그래서 2가지 했수...

하나는 풋고추 마늘종에 튀긴 두부 넣어서 조리고...

그런데 난 저칼로리 지향주의라 기름을 안쓰고 물을 써요

물은 채소류를 무르게 해주니까...

일단 물로 살짝 익혀준다음 장을 추가하는데 난 엿장이라고 조청과 간장 1대1로 섞은 장 자주 쓰지만 요즘은 맛간장이라고 시판용 많으니까 써도 되우...

간을 맞출때는 언제나 3인분에 2큰술정도면 되고...

그러고 또 하나는...

바로 스파게티 소스라우...

난 채식주의는 아니지만 고기 먹기 싫을때가 많고 그럴때 튀긴 두부를 쓴다우...

튀긴 두부의 장점은 수분에 강해서 서서히 부드러워 지지...

그래서 소스에 추가하면 전혀 다른 두부맛이 난다우...

나중에 기회 되면 내 전매특허 튀긴 두부파이 공개 하리다

두부 좋아하는 사람이라면 무리 없이 먹을걸...

튀긴 두부 먹는법 궁금증이 좀 풀렸수.....................^^

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엄마가

엄마가 해주던 그 맛 사계절 반찬 · 밑반찬편집부출판사 : 여성자신(주부생활사)
출판일 : 2003년10월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런