에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 꼬리에 꼬리를 무는 단식초 초고추장 ...
에이프런네 부엌12011. 5. 3. 07:11
2007.04.24 12:06 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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물회 재료


초고추장 추가



물 추가



물회 완성





이제 여름이 닥치면 또 시원한 냉국이 인기 아니겠수...

냉국이야 재료도 너무 간단 하잖아...

냉국중에 물회라는 음식이 있다우...

난 개인적으로 무척 좋아해...

토속적이고 깔끔하고 뒷맛이 깨끗해서...

물회는 지방마다 다 다른데 고추장만 쓰기도 하고 된장만 아니면 둘다 섞어서 하기도 해...

다 특징이 있어서 맛있어...

난 어제 초고추장 만들어 쓰고 남아서 고추장물회를 했다우...

물회에는 반드시 식초가 들어 가거덩...

나야 단식초 써서 쉽게 맛있게 해먹지...

고추장에 단식초를 넣어 풀어준다음 다시 재료와 섞고 물을 부어...

간은 고추장에 들어 있는 기본적인 간이 있어서 따로 안해도 되는데 기호에 따라 액젓이나 소금으로 맞추면 되고...

단식초가 많이 달 것 같아도 안그래...

전체적인 발란스가 잘 맞는다우...

적당히 달고 적당히 시고...

아마 한 번 맛들이면 물회 못 끓을걸...

올여름에 바캉스 가서 낙시 하면 회 고추장에 찍어 먹어도 좋고 또 물회 해먹어도 좋고...

할때 마다 맛이 틀려서 낭패 보는것 보다 단식초 쓰는것이 좋지...

뭐 아님 말고...............^^

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세계의

세계의 명품오일과 식초<캐서린 허킨스> 저/<이재성>,<이은정> 공역출판사 : 세경
출판일 : 2009년11월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런