에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 배추전 2가지
에이프런네 부엌12011. 5. 8. 07:14
2007.09.23 13:11 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1420168 주소복사


세척



밀가루(부침가루)옷



계란옷 부치기



계란옷 배추전



밀가루옷 부치기



밀가루옷 배추전






배추전은 궁상맞아서 그런지 잘 안해 먹데...

그도 그럴것이 재료가 궁상 그자체거덩...

그런데 한 번 정들면 약도 없는것이 배추전이야요

뭐 안 믿어두 할수 읎지만서두...

어잿든 배추는 좀 부치기 어렵다네...

급하면 더 어렵고...

그럴때는 방법이 있어요

바로 잎파리 끝부분은 잘라서 써...

연하고 부드럽기때문에 잘 부쳐지고 맛있어...

잘 익기때문에 계란옷도 ok...

밀가루나 부침가루 물게 반죽해서 부쳐도 좋고...

맛은 당연히 달라...

그거야 기호니까 골라서 쓰던가...

가정경제를 살리기 위해서 부침가루 쓸거면 간을 할 필요 없고 밀가루는 약간 해야지...

아님 양념장 곁들이거나...


아직도 나박김치 담그는일 있을테니까 배추 끝부분 남아돌거들랑 한장 부쳐서 먹어 봐.......^^

정보공유라이선
  
  
  
  스


                         

사계절

사계절 내내 쉽게 만들어 먹는 채소밥상<김정숙> 저출판사 : 아카데미북
출판일 : 2011년02월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런