에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 묵구이
에이프런네 부엌12011. 5. 8. 08:21
2007.10.19 12:14 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1420917 주소복사













어제 쑨 묵으로 구이 했어...
일반적으로 묵을 재가열 하면 큰일 나는줄 아는데 아니지...
가열하면 녹을 같은데 천만의 말씀이라우...

가령 청포묵으로 국도 끓이거덩...
난 국도 좋아해서 잘 먹고 또 구어도 먹어요
요즘은 분말 묵가루가 시판용도 있고 묵도 많이 파니까...

일단 묵 1모당 진간장 2큰술과 조청(물엿)큰술정도 쓰면 대략 3인분정도 되거덩...
그런데 난 쓰던 시판용 고기양념장이 있어서 썼고...
그야 사정 따라 기호따라 3000리고...

어잿든 양념장을 끓여준다음 묵을 넣어서 앞뒤 뒤집어 주면서 살짝 구으면 끝.
묵은 다이어트에도 좋으니까 찬거리 해서 포식해도 좋지...
또 굳은 묵 구제하기도 좋고...

안먹어 보았다고 안 먹을것이 아니고 한 번 머거봐..........^^


정보공유라이선
 
 
 
 스
                        

                                 
손맛으로

손맛으로 이어지는 전통음식<이양수>,<김수인> 공저출판사 : 효일
출판일 : 2007년04월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런