에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 봄이 오기전에 멸치 말리기
에이프런네 부엌12011. 5. 12. 08:48
2008.02.23 12:24 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1423914 주소복사







멸치는 수분이 좀 있어여
그래설랑 보관 하기 쫌 힘들져

일단 바삭하게 말려여
멸치를 말리면 죽는줄 아는데 아니져
안 말리믄 죽져

왜냐믄여
일단 곰팡이 나여
그 곰팡이는 독소가 들어 있어서 먹으면 클나여
그런다고 냉장도 못 믿져
또 냉동실엔 드러갈 공간도 읎자나여
요즘처럼 건조한 날씨면 7일만 바람 쏘여도 잘 마르져

다 말리면 단단히 밀봉해서 실온에 방치...
용도는 조림도 좋다 머머 다 하져
맛이야 보증수표고요

언니 놀지 말고 멸치 말려여............^^

정보공유라이선
 
 
 
 스

                        

열두

열두 달 살림법<박지현> 저출판사 : 수작걸다
출판일 : 2011년03월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런