에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 데친 느타리버섯
에이프런네 부엌12011. 5. 28. 08:18
2009.07.02 12:19 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1435881 주소복사









요즘 느타리 버섯 흔해요
그런데 느타리는 다른 버섯과 달리 너무 잘 상해요
분명히 처음에는 너무 이쁘고 좋았는데 냉장 하면 2일도 못 가서 맛도 모양도 다 떨어져요
저만 그런지...

일단 느타리는 수분이 워낙 많아요
그래서 무수분으로 약불에 뚜껑 덮고 살짝 데쳐요
버섯은 일종의 균이라 살균을 해주면 더이상 말썽 안부려요

데쳐서 냉장 했다가 볶거나 조리하면 됩니다
그러면 맛이 살아 있어요

조리법 원작자 에이프런

                                
간을

간을 보호하고 암을 이기는 버섯균사체손의섭 편출판사 : 삼문
출판일 : 1997년09월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런