에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 반건 천도복숭아
에이프런네 부엌12011. 5. 29. 08:30
2009.07.05 12:19 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1435957 주소복사







요즘 천도복숭아 철이잖아요
저도 좋아하지만 신과일 먹으면 이가 시려서 죽기 때문에 생과는 먹기 힘들어요
특히 천도는 싱싱하면 너무 시지요

그런데 제가 건과매니아란것 잘 아시지요
건과는 농축형이고 보관에 용이하기때문에 애용하거든요
또 맛도 달아지고...
때문에 수입 건과 끼고 살아요

일단 천도는 단단할때 썰어 말리지요
무르면 마르기도 힘들고 손대기도 싫어요
저는 건조기 2대 말아 먹고 지금은 탁상용 선풍기를 건조전용으로 씁니다만...
건조기가 깨끗하게 말라서 좋겠구요
저처럼 선풍기 쓰려면 위에 양파망등으로 덮어서 말려야 위생적으로 마르지요

저 상태는 2박3일째인데 너무 맛있어요
저는 오며가며 주워 먹기 바빠서 말리는대로 먹어 치워요
전 당분이 싫어서 잼 같은것 졸업 한지 오래거든요
천도는 워낙 빨리 무르기때문에 말리는것도 좋은 방법이에요
제 견해론...

천도 많으면 이젠 말려 보세요

조리법 원작자 에이프런

                             
오렌지만이

오렌지만이 과일은 아니다<지넷 윈터슨> 저/<김은정> 역출판사 : 민음사
출판일 : 2009년11월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런