에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 피클국물 콜슬로
에이프런네 부엌12011. 6. 13. 07:35
2010.11.06 12:23 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1447415 주소복사








요즘은 수입산 피클 많이 팔지요
그런데 국물이 생각보다 무척 많이 남아요
게다가 미국스러운 향이 납니다
미국산의 경우...

일단 양배추와 당근을 잘게 채 썰거나 다져서...
피클국물을 추가한다음 마요네즈로 버무리면 끝인데요
요즘 kfc 콜슬로가 무척 달아졌더군요
피클국물도 무척 달아서 얼추 비슷한 맛이 납니다

이정도는 알뜰파 김여사들은 다 알테지만...


조리법 원작자 에이프런

몸에

몸에 좋은 아삭아삭 양배추<이시하라 유미> 감수/<황지희> 역출판사 : 넥서스BOOKS
출판일 : 2009년04월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런