명절에는 늘 먹다 남는 음식 설거지가 스트레스잖아요
특히 나물은 비인기고...
어느집이나 비비밥 정도는 다 해먹지요?
저는 일부러 미역줄기 볶고 콩나물 무쳐서 전까지 추가해서 비벼요
비밥도 그나물에 그밥이라 다 같은맛인데 더 맛있게 먹으려면 고추장대신 초고추장을 써요
그러면 느끼한 맛이 사라지고 상큼한 비밥이 되거든요
새콤달콤해서 맛있게 퍼먹다 보면 다 먹게 되지요
지금은 칼로리 생각이 먼저 떠오르고 에너지낭비도 그렇고...
재활용 한답시고 투자 안합니다
지지고 볶고 튀기면 늘어난 뱃살 어떻게 빼나요
그러지 않아도 명절음식 칼로리가 얼마나 높게요
제일 좋은 방법은 투자 안하고 맛있게 먹기지요
조리법 원작자 에이프런
|
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
apron`s 끝물고추가루 (0) | 2011.11.28 |
---|---|
apron`s 젓새우 말리기 (0) | 2011.09.27 |
apron`s 설익은 감자조림 (0) | 2011.08.17 |
apron`s 콩과 국수를 똑 같이 삶는 에이프런콩국수... (0) | 2011.08.15 |
apron`s 건조미역초무침 (0) | 2011.08.12 |
apron`s 시판용과 똑 같은맛 너무너무 맛있는 에이... (0) | 2011.07.29 |
전주콩나물국밥 넘버원 완산골명가 입소문이벤트 (0) | 2011.07.20 |
apron`s 난 반제품여왕이다 냉동용 생선그릴구이 (0) | 2011.07.20 |
apron`s 난 김치다 에이프런 김치샐러드 (0) | 2011.07.18 |
apron`s 아는 사람만 아는 부엌식품 요술식초공식... (0) | 2011.07.16 |