건조매니아가 바쁜 계절이 왔어요
시골 너른마당이라면 공짜로 말리겠으나 도심의 옹색한 주거환경하에서는 깨끗하게 말리기 저는 못합니다
저는 건조 매니아이기 때문에 마른 상태만 보아도 질의 저하를 알수있거든요
때문에 건조기 써요
그런데 건조기는 어자피 전기 쓰고 돌려야 되니까 말릴것 있으면 한번에 올려서 말리면 되잖아요
요즘 한창 젓새우철이라 생새우 팔지요
원래 산지에서는 배에서 데쳐서 말리지요
자숙새우를...
그런데 건조기는 열이 나서 데칠 필요가 없어요
50도 정도에서 저렇게 잘 마릅니다
일명 밥새우라고 하는데요
자체적인 간이 있어서 조리는 잘 안하고 맨입에 집어 먹어요
밥 먹을때도 그대로 먹구요
염도를 내리기 위해서...
젓새우는 잠깐 나오고 김장용이라 김장철에는 가격이 올라요
제말 무슨말인지 알지요?
조리법 원작자 에이프런
|
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
apron`s 끝물고추가루 (0) | 2011.11.28 |
---|---|
apron`s 추석후에 양푼비밥 (0) | 2011.09.13 |
apron`s 설익은 감자조림 (0) | 2011.08.17 |
apron`s 콩과 국수를 똑 같이 삶는 에이프런콩국수... (0) | 2011.08.15 |
apron`s 건조미역초무침 (0) | 2011.08.12 |
apron`s 시판용과 똑 같은맛 너무너무 맛있는 에이... (0) | 2011.07.29 |
전주콩나물국밥 넘버원 완산골명가 입소문이벤트 (0) | 2011.07.20 |
apron`s 난 반제품여왕이다 냉동용 생선그릴구이 (0) | 2011.07.20 |
apron`s 난 김치다 에이프런 김치샐러드 (0) | 2011.07.18 |
apron`s 아는 사람만 아는 부엌식품 요술식초공식... (0) | 2011.07.16 |