재료
1/2 대식빵틀 1개분 강력분 깍아서 3컵 설탕 2큰술 계란 1개 소금 1/4작은술 인스턴트 드라이 이스트 1/2큰술 다하누곰탕 1컵 버터 30g 덧밀가루 1-2큰술 추가용 버터 5g
1. 강력분 계란 설탕 소금 이스트를 제빵기에 담아주고 다하누곰탕을 부어서 반죽코스로 돌려준다 2. 종료 10분전에 버터를 추가해서 반죽하고 면보 덮고 실온에서 1차발효 30-40분정도 해준다 3. 1차 발효한 반죽을 덧밀가루 뿌리고 한덩어리로 동글려서 면보 덮고 중간발효 15분정도 해준다 4. 중간발효된 반죽을 덧밀가루 뿌리고 밀대로 밀어서 3단접기 한다음 양끝을 구부려서 식빵틀에 팬닝해서 면보 덮고 30-40분 발효하고 식빵틀 아래 2센티정도 부풀면 무예열 180도에서 40분 굽고 오븐 끈다음 여열로 10분 구워서 뜨거울때 버터를 고르게 발라준다
우유대용으로 다하누곰탕 써도 맛있어요 이력추적 100% 한우곰탕 다하누곰탕은 안심할수 있어서 아이들 잘 먹는 빵종류에 써도 좋은것 같아요 우유 알레르기 있는 사람도 먹을수 있구요 http://www.dahanoomall.com/shop/goods/goods_list.php?category=036 |
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