에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 스팸 한식으로 즐기기 스팸엿장구이
리뷰 후기 이벤트2012. 10. 31. 16:11

 

 

백설 스팸은 덜 짜서 다용도로 씁니다

 

 

 

 

스팸 엿장구이에이프런

 

 

 

 

재료 4인분

스팸 340g 1통

진간장 1큰술

조청 1큰술

다진마늘 1작은술

다진파 1/4컵

 

1. 스팸은 8등분으로 썰어둔다

2. 후라이 팬에 썬스팸을 앞뒤 고르게 부쳐준다

3. 분량의 양념장을 부친 스팸위에 부어서 살짝 조린다

 

 

 

스팸은 제가 어렸을때부터 먹었던 기억이 납니다

그당시에 저희 아버지가 좋아 하셔서 남대문시장에서 사오셨더랬어요

그후에 스팸이 국산화가 되었구요

그런 추억이 있어서인지 스팸을 항상 구비하고 살아요

급할때는 육가공이 쓰기도 편하잖아요

스팸은 뚜껑만 따면 바로 먹을수 있으니까요

그런데 제가 식성이 한식이라 느끼하게는 못 먹어요

그래서 주로 조림이나 구이를 합니다

 

스팸을 엿장으로 구으면 밥반찬으로 손색이 없어요

스팸이 저염이라 간장 약간 추가해 주면 짭잘 하고 고소한 찬거리가 되거든요

물론 도시락찬으로도 훌륭하구요

식었을때 살짝 데우면 바로 새맛이 됩니다

그래서 저는 스팸을 한식으로 먹는답니다

스팸을 한식으로 먹으면 더 맛있거든요

왜냐면 스팸을 무성의하게 조리하는것 보다 한식이 정성과 성의가 더 들기때문이지요

 

 

 

 

Posted by 에이프런