apron's 에이프런네 부엌 햇마늘 쪽내기건조
햇마늘은 매년 저장하느라 한꺼번에 손질을 합니다
그런데 말처럼 쉬운일은 아니라서 작년에 너무 귀찮아서 빼먹었더니 상당량 물러서 버렸네요
마늘은 갈아서 냉동 하거나 말려서 갈아서 써도 되지만 맛이 떨어져서 생마늘 선호합니다
아무래도 그때그때 손질해서 먹는것이 가장 신선하고 맛있기 때문에 통마늘이 중요하네요
일단 통마늘은 아무리 건조를 잘해도 습기가 남아서 썩거나 무르니까 통마늘은 2-3등분으로 대충 쪼개서 널어 말리면서 써요
그러면 버리는일이 적어진다는...
요즘은 바쁘니까 간마늘도 많이 쓰는데 먹거리엑스파일 보면 절대로 못 먹을건데요
다 그렇지는 않고 일부 비양심 돈충이 엄한소비자 상대로 손해를 입히니 문제란...
어잿든 햇마늘은 비축하고 잘 말려 먹는것이 이익입니다
조리법 원작자 에이프런
에이프런네 부엌 다음카페 http://cafe.daum.net/apronsday
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
apron's 에이프런네 부엌 더위를 식혀주는 냉동오이 (0) | 2016.07.16 |
---|---|
apron's 에이프런네 부엌 새송이버섯 양념구이 (0) | 2016.07.09 |
apron's 에이프런네 부엌 노령고양이 치은염 자가치료 임상실험 (0) | 2016.07.02 |
apron's 에이프런네 부엌 여름감기에는 수박 콩나물비빔밥 (0) | 2016.06.25 |
apron's 에이프런네 부엌 중국식 마늘초간장 (0) | 2016.06.11 |
apron's 에이프런네 부엌 작년에 담근 데친오이지무침 (0) | 2016.05.28 |
apron's 에이프런네 부엌 불면증약재 산조인 집에서 볶아야 하는 이유 (0) | 2016.05.21 |
apron's 에이프런네 부엌 김밥대박집 오이절임과 당근볶음 (0) | 2016.05.14 |
apron's 에이프런네 부엌 무가당 식초오이지 (0) | 2016.05.07 |
apron's 에이프런네 부엌 통으로 절여서 담그는 저염 오이소박이 (0) | 2016.04.30 |