장안의 화제였던 마약계란을 반숙이 아닌 구운계란으로 만들었어요
반숙은 상할 우려도 있고 보관도 바로 먹어야 되니까 불편해서요
구운계란도 마약계란장에 담그면 보관도 되고 안심 하고 먹어요
장도 간장 1에 물 4정도의 비율로 담아야 안짜요
간이 배이면 건져서 따로 보관 하면 싱겁게 먹을 수 있고요
남은 간장은 1/3로 졸여서 간장으로 쓰면 됩니다
개인적인 경험입니다
'짠테크 정보방' 카테고리의 다른 글
오뚜기 부침가루 맛이 궁금하다 (0) | 2018.10.08 |
---|---|
낙지젓 볶음밥 (0) | 2018.10.04 |
셰프웨어 클리어 김치통 좋아요 (0) | 2018.10.03 |
먹다 남은 갈치튀김 양념장조림 (0) | 2018.10.02 |
불지않는 잡채 맛이 궁금하다 (0) | 2018.09.27 |
추석선물세트 전용가방으로 장바구니 만들자 (0) | 2018.09.25 |
블루베리잼 사과파이 (0) | 2018.09.21 |
설탕깍두기 사카린깍두기 맛이 궁금하다 (2) | 2018.09.20 |
전소쿠리 전채반 가성비 좋아요 (0) | 2018.09.17 |
신김치국물 두부찌개 (0) | 2018.09.14 |