덕어서 말린 민들레차
올봄에 민들레 득템했지만 생으로 먹기 싫고 양이 많아서 차말렸어요
일단 민들레는 수분이 적어서 덕기좋아요
민들레는 세척해서 대충 잘라서 팬에 담아서 익히면서 뒤집어주고 채반에 널어 식히고 그작업을 9번 하면 내성을 갈아야 되니까 7번인가까지 하고 말려버렸어요
너무 짜증이 나고 힘들어서...
유념은 무신 팔것도 아닌데 유념은 손으로 비벼서 파마를 해주는 것인데 할일 없고 속편한 사람용이에요
아무렇게나 해도 별차이 없을듯...
개인적으로 다도에는 악감정이 있기때문에 관심 없어요
어잿든 더위 가시면 다려서 탕약으로 먹을 생각입니다
금리 또 올라서 물가도 덩달아 오를거에요
아직 비축할 시간 있어요
대비하고 살라고...
기도방송 극동방송
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
아껴야산다 다용도 반조리 돼지고기간짜장 (0) | 2022.08.18 |
---|---|
아껴야산다 바람든오이 오이생채 (0) | 2022.08.10 |
생표고버섯붂음 생표고말리기 (0) | 2022.08.03 |
여름보약 생맥산 (0) | 2022.07.28 |
팥두유 팥빙과 (0) | 2022.07.21 |
아껴야산다 된장재발효 비지된장 (0) | 2022.07.08 |
제철마늘 그루지아식 햇마늘소금절임 (0) | 2022.06.29 |
아껴야 산다 리코타치즈 양념비지 홈메이드 건포도 (0) | 2022.06.22 |
제철과일 천도복숭아 고추장장아찌 (0) | 2022.06.15 |
아껴야 산다 수박껍질청 수박껍질 초고추장무침 (0) | 2022.06.07 |