재료 1키로정도
건더기용 재료
토마토 2개
오이 1개
양파 1/2개
홍파프리카 1개
황파프리카 1/2개
국물용 토마토 1개(토마토쥬스)
식초 1/4컵
오일(버진 올리브) 1/4컵
꽃소금 1작은술
다진마늘 1통분
옵션 후추가루 오레가노등 향신료
조리법
1. 건더기용 재료는 잘게 썰어둔다
2. 국물용 토마토는 칼집을 내고 끓는물에 데쳐서 껍질 벗기고 곱게 갈아준다
3. 전재료를 섞어주고 식초 오일 소금으로 버무려서 용기에 담아서 5-10시간 정도 냉장한다
제가 요즘 세계의 냉음식 공부중이에요
그런데 가장 쉬울것 같고 우리나라에도 흔한 재료로 할수 있는 가스파쵸를 제일 먼저 공부했어요
빨간 토마토는 한국에는 없기 때문에 우리 토마토 갈아서 했더니 색이 안나오더군요
맛은 본토맛을 모르기 때문에 경험으로 간을 맞추었어요
그런데 원래 레시피에는 토마토쥬스를 국물로 쓰고 24시간 냉장하라는 레시피도 있지만 너무 오래 두면 무르더군요
또 가스파쵸가 3종류 있어요
1번 대충 잘게 썬다
2. 믹서기로 건더기 살게 간다
3. 곱게 갈아서 거른다
저는 자연주의라 전동기 안쓰는 레시피를 택했지요
제가 국물을 싫어해서 스프 싫어서 양식을 못 먹거든요
글세 가스파쵸는 나름 가치가 있어요
단 한국인들 입에는 잘 안맞을것 같지만 갑자기 필요 하면 제조리법 쓰세요
쓰다 남은 채소 다 썰어 없애기에는 최고데요
버무려서 바로 먹어도 되거든요
조리법 원작자 에이프런
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