버섯매니아라서 새로나온 버섯은 거의 다 사먹어봅니다
그런데 노루궁뎅이는 처음에 약용버섯으로 알려져서 약으로만 쓰는줄 알았는데 생버섯을 팔아요
맛는 약간 쌉쌀한 맛이 있어서 생으로 먹기 거북해서 처음에 산 노루는 말렸어요
다려서 먹으려고...
노루궁뎅이는 이름과 모양이 너무 웃겨서 눈이 가는데요
실제로도 이쁩니다
진짜 노루궁뎅이가 이렇게 생겼을까 하지만 모르겠구요
맛은 실타래 같은 결이 특이한데 버섯류 맛이납니다
버섯은 볶아야 맛있기 때문에 노루도 볶았는데 고소하더군요
노루가 너무 비싸서 자주는 못먹어도 항암성분이 들어 있어서 건강에 좋으니까 가치가 있길 바라지만요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 아몬드수제비 (2) | 2011.01.07 |
---|---|
apron's 홈메이드 알로에꿀차 (2) | 2011.01.06 |
apron's 불고기장 코다리구이 (0) | 2011.01.05 |
apron's 무염 염장다시마채 2종세트 (0) | 2011.01.04 |
apron's 복은콩가루국밥 (2) | 2011.01.03 |
apron's 역발상 반제품 트스트 (0) | 2010.12.31 |
apron's 찜용양념믹스 만들기 (0) | 2010.12.30 |
apron's 버터큐브공식 (0) | 2010.12.29 |
apron's 저염 제물깍두기 (0) | 2010.12.28 |
apron's 못난이야콘 말리기 (0) | 2010.12.27 |