미역줄기는 다 잘 볶잖아요
그런데 미역줄기가 염장용은 특유한 잡내가 나고 질겨서 저는 물에 푹 담그어 짠맛을 뺀다음 다시 데쳐서 볶아요
데칠때는 살작만 데치고...
그대로 물에 행구지 않고 썰어서 볶아요
간은 기호지만 제경우 복합 조미료 해물맛을 써요
저야 조미료 많이 안 쓰니까 꼭 쓸때만 가려서 쓰니까요
미역줄기 맛 그리 만만치 않아서 순전히 양념맛이거든요
파마늘도 기호대로 넣으세요
저는 잘 쉬기 때문에 안쓰지만요
그런데 요즘 가격이 무척 올랐어요
알고 보니 기름값이 올라서라는데 앞으로 더 오를거라는 소문이 있더군요
작년까지만 해도 얼마나 쌌게요
비싸졌으니 맛있게 조리하고 아껴 드세요
비빔밥에는 들어가야 맛있잖아요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 5번찐 절편홈삼 (0) | 2009.05.10 |
---|---|
apron's 껍질완두콩 (0) | 2009.05.09 |
apron's 국산 굴소스 (0) | 2009.05.08 |
apron's 말린채소 보관하기 (0) | 2009.05.07 |
apron's 절편홍삼 만들기 tip (0) | 2009.05.06 |
apron's 돼지고기 육포 (0) | 2009.05.04 |
apron's 냉면용 건조 후레이크 (0) | 2009.05.03 |
apron's 요술식초 우무묵무침 (0) | 2009.05.02 |
apron's 강력한 해독제 녹두 (0) | 2009.05.01 |
apron's 해독의 강자 북어채차 (0) | 2009.04.30 |