에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 바로 약식
에이프런네 부엌22008. 9. 17. 13:07
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지




오늘은 뒷북 쳐서 쪼께 미안 하지만서두...
나두 추석에 좀 바빠설랑...
과정컷 찍다가 고만 막차를 놓쳣지 머에여
그래서 완성컷은 못 찍고요

그래두 아까우니까 공개...
일단 말 그대로 바로 약식이져
아시죠
핑크 약식...
과정은 같아요
단 전통식 재료가 드갔어요

보기엔 전통 약식이고...
재료는 난 캐러멜 소스는 가지고는 있어도 안써요
불신해서...
대용품으로 흑설탕 쓰고요

가장 중요 한점은 찹쌀로 고두밥 지어두고요
밤만 미리 찌거나 익혀 두면 게임 오버져
왜냐믄여
대추나 잣은 굳이 익힐 필요가 없어여
고두밥이 뜨거울때 전재료 넣고 고르게 버무려서 틀에 담아 굳히면 ㄲ~~~ㅇ
맛으로 보나 과정으로 보나 현대인의 필수 조리법지여

백문이 불허 일견이믄 함 보세여






원작자 불표시 표절 배포 불가..............^^


정보공유라이선스 

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 두유(두부와 우유)치즈  (0) 2008.09.22
apron's 양배추짠지  (0) 2008.09.21
apron's 양배추 오징어 볶음  (0) 2008.09.20
apron's 청포묵 조림  (0) 2008.09.19
apron's 데친 깻잎 된장 장아찌  (0) 2008.09.18
apron's 두부전 조림  (0) 2008.09.16
apron's 송편 떡복기  (4) 2008.09.15
apron's 익은 전어식해  (0) 2008.09.14
apron's 전 부치기  (0) 2008.09.13
apron's 생도라지 손질법  (0) 2008.09.12
Posted by 에이프런