에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 청포묵 조림
에이프런네 부엌22008. 9. 19. 12:33








내가 그놈의 건망증 땀시 살지를 못해요
저묵이 은제적 묵인디...
일용 엄니 한티 걸리믄 죽음 아녀여

빗자락 들고 쫓아오실턴디...
살림도 못 하믄 죽으야짖...

하이고 참말로 일용 엄니도 참...
머그면 되꺼 아네여
꿍시렁 꿍시렁 하믄서 증말 먹으면 되죠

재료는 냉장실에서 굳어 빠진 청포묵 1모당...진간장 2큰술...식용유 1큰술...조청이나 비스무리 한것 1큰술...요게 전부고요

청포는 데칠 필요 없으니 그대로 원하는 모양으로 썰어서...
조림장에 넣어서 중불로 청포묵이 투명해질 정도만 조린다

난 워낙 청포묵을 좋아해요
그래서 다양하게 해먹는데 조림은 정말 좋아해요
맛은 뜨거울땐 보들보들 식으면 졸깃졸깃...
자꾸만 젖가락이 가죠

또 청포묵은 간이 잘 안베이기 땜에 간은 짭잘이 좋고 조림장 남으면 풋고추나 멸치 조리면 되고요
식용유는 청포묵 자체가 저 칼로리라 식용유 넣어도 하자 없어요
정 다이어트가 필요 함 빼세여

사진발이 안 받아서 저꼴인데요
아니아니지요

투명한 황색이 나고요

또 이로지 마요
묵 끓이면 안 노아여
안 노가요

해보지도 않구.................^^

정보공유라이선스 

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 요술식초  (0) 2008.09.24
apron's 고추장용 고운 고추가루  (0) 2008.09.23
apron's 두유(두부와 우유)치즈  (0) 2008.09.22
apron's 양배추짠지  (0) 2008.09.21
apron's 양배추 오징어 볶음  (0) 2008.09.20
apron's 데친 깻잎 된장 장아찌  (0) 2008.09.18
apron's 바로 약식  (0) 2008.09.17
apron's 두부전 조림  (0) 2008.09.16
apron's 송편 떡복기  (4) 2008.09.15
apron's 익은 전어식해  (0) 2008.09.14
Posted by 에이프런