에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 노트랜스 마늘종 새우젓볶음
에이프런네 부엌22009. 8. 28. 12:34
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지





마늘종 아직 많이 나오잖아요
그런데 1단 사면 꽤 많아요
그래서 여러가지 할수 있지요

그중에 하나는 바로 마늘종 새우젓 볶음인데요
제가 마늘종과 새우젓 매니아에요
그래서 그런지 맛있어요
제입에는요

일단 마늘종을 원하는 길이로 썰어서 새우젓에 버무려서 약불로 볶아서 익으면 불끄고 참기름등 오일류 추가해서 고르게 버무려요
볶는다 해서 무조건 식용유 먼저가 아니구요
트렌스 지방은 거부 하되 맛은 올려야 되기때문에 식용유 후불제를 써요
그래도 맛에 문제 하자 없어요
오히려 식용유도 덜들어서 살도 덜 찝니다

또 새우젓은 제각각 염도가 다 달라요
최하 15%이상부터 20-30%까지 다양도 한데요
5인분 정도면 밥수저로 살짝 퍼서 쓰면 대략 간이 싱겁지요

조리법은 너무 간단한데 마늘종과 새우젓 특성상 너무 맛있어요

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런